首页 中国改革论坛网 论坛网-改革资讯

中改院院长迟福林教授应邀为中国企业家协会主席团作专题讲座

时间:2020-09-27 17:06 编辑:五西路

摘要:随后,迟福林院长以“高水平开放的海南自由贸易港”为题,围绕“国家战略目标”“政策与制度体系”“制度集成创新的重大任务”“解放思想、大胆创新的重大课题”等四个方面就海南自由贸易港建设的重大课题进行阐述,并就企业关心的自由贸易港政策与投资发展机遇与现场嘉宾展开热烈的互动交流和讨论。讲座后,中企会企业家俱乐部主席、招商银行原行长马蔚华向迟福林院长颁发特聘导师证书。

2020年9月27日,中改院院长迟福林教授应邀为中国企业家协会主席团和中企会商学院作专题讲座。

微信图片_20200927170425

      迟福林院长首先就高水平开放含义和内容做了背景介绍。他认为, 在经济全球化的新形势与疫情全球蔓延的大背景下,加快推进以服务贸易为重点的高水平开放,是我国加快建立高水平开放型经济新体制的重要目标,是构建国内国际双循环相互促进新发展格局的重大任务。

 

微信图片_20200927170429

      随后,迟福林院长以“高水平开放的海南自由贸易港”为题,围绕“国家战略目标”“政策与制度体系”“制度集成创新的重大任务”“解放思想、大胆创新的重大课题”等四个方面就海南自由贸易港建设的重大课题进行阐述,并就企业关心的自由贸易港政策与投资发展机遇与现场嘉宾展开热烈的互动交流和讨论。

 

微信图片_20200927170432

      讲座后,中企会企业家俱乐部主席、招商银行原行长马蔚华向迟福林院长颁发特聘导师证书。中企会企业家俱乐部理事长、中国大唐集团原党组副书记、副总经理邹嘉华以及中企会主席团约150余位中小企业家参加讲座。

微信图片_20200927170434

 


 

责任编辑:五西路

首页
相关
顶部