首页 中国改革论坛网 论坛网-地方发展 论坛网-地方综合

以物流筑通道 以贸易促发展 淄博高新区打造内陆城市对外开放新生态

时间:2020-10-16 14:51 来源:中国改革网

摘要:三、强化“港港联动”举措,构建多式联运新布局   淄博高新区立足“交通”这个在外贸交易中不容忽视的因素,立足资源型经济结构对国际海铁联运的需求,与山东省港口集团合作建设淄博内陆港,把一线口岸的功能向内陆城市延伸,实现报关报检、查验产生运抵、签发提单等港口服务功能,从而降低物流成本,提高通关效率,弥补了内陆城市发展外向型经济的短板,构建起了显著的竞争优势。以保税物流中心为核心,淄博内陆港目前建设了7条铁路专用线、3万平方米海关监管场站、6.

近几年来,受国际经济环境低迷和新冠疫情的影响,全国对外贸易呈现持续下滑态势。淄博作为山东省唯一涵盖资源枯竭城市、独立工矿区、城区老工业区三种类型的内陆城市,转型升级和对外开放的压力尤为突出。在这种情况下,淄博高新区聚焦“打造对外开放高地改革攻坚”,以综保区和内陆港平台建设为核心,构建新格局、开辟新市场、拓展新途径,打造了“以物流筑通道,以贸易促产业”的内陆城市对外开放新生态,成功实现对外贸易逆势增长。今年上半年,全区进出口同比增长12%。其中,位于淄博高新区内的淄博综保区一线进出口货值逆势增长32.1%,呈现出强劲的跨越发展势头。

  一、构建“综保区”平台优势,集聚优势产业资源

一是释放最优惠的政策红利。在综保区内,企业开展保税加工制造业务,境外货物入区保税或免税,境内区外货物入区视同出口,实行退税;企业间货物交易免征增值税和消费税;企业用免税设备开展研发,消耗的研发用高端原材料可据实核销,节省原材料进口关税,形成了完整的外向型产业延链聚合生态。除此之外,淄博高新区还出台了加快综合保税区优化升级的一系列激励政策,对利用保税仓库、堆场、标准厂房等设施从事经营的企业,租赁费用给予全部或部分补贴;对进行一线进出口货物报关的企业,给予报关补贴;对企业进出口业务增量和存量部分分别给予奖励;对进出口额较大的项目进行“一事一议”重点扶持。

二是建设最完备的功能设施。积极开展“保税仓储+加工配套”业务模式,补齐“保税加工功能”短板。按照建设具有全国影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心等“五大中心”要求,在原淄博保税物流园区功能设施基础上,高标准规划建设占地面积1850亩的保税加工区。目前,总投资30亿元、建筑面积140万平方米的保税加工区标准厂房已开工建设,其中70万平方米的一期工程年内将建成50万平方米,明年将全部建成投用。

三是链接最高端的产业资源。通过内外联动,将传统产业与世界先进产业生态链接在一起,提升城市开放能级。在产业布局方面,密切跟踪全球新材料、生物制药、高端装备制造、微系统、新能源、人工智能等行业的发展趋势,抢抓“一带一路”国际合作机遇,对产业进行全链条布局,拓展保税研发、保税加工、跨境电商、检验检测、融资租赁等新兴业态;在“双招双引”方面,充分利用综合保税区优惠的政策、完备的设施、便捷的通关条件,对外积极引进国际、国内龙头型、旗舰型企业以及高附加值产业向区内集中,引进大院大所等高端研发机构、高层次人才落户综合保税区。对内鼓励市内企业开展与综保区密切相关的采购、研发、分拨等业务。目前,“入园做单”企业达200余家。已有全球首款超级电动摩托、日本大金氟材料加工及改性材料研发中心、青岛新协航高端冷链、瑞幸咖啡进口加工、矽昌通信芯片、MEMS喷墨打印头、液晶发光膜材料、盒马纽澜地动植物蛋白、粉末涂料等总投资超过400亿元的30个进出口项目对接成功,进入签约落地实施阶段,达产后将实现制造和进出口额800亿元。

  二、创新“两点一线一平台”模式,营造差异化竞争优势

对外开放不只是被动的承接,还需要主动的开拓。淄博高新区积极营造独特性资源、创新性模式等差异化竞争优势,不断开拓新市场。一方面,抢抓“齐鲁号”欧亚班列机遇,打造特色功能板块。在全省十个开通欧亚班列地市中,淄博高新区是唯一具有保税物流中心、专用铁路线、海关监管场站、成规模仓储设施等硬件设施的功能板块。凭借这一优势,为“齐鲁号”淄博欧亚班列进出口货物提供了保税物流、简单加工等相关服务,形成了进出口关联企业集聚效应,融入到了全省建设国际物流大通道行列中。2019年,从淄博保税物流中心海关监管场站始发的“齐鲁号”欧亚班列开行198列,占全省进出口班列的近30%,共计发运9097车,实际货值超50亿元人民币,吸引了第三方物流货代、第四方物流平台10余家,贸易公司20余家入驻。另一方面,开拓点对点特色班列,打造区间合作新模式。加强与俄罗斯唯一的综合性自由贸易口岸经济特区—乌里扬诺夫斯克州政府的合作。开通全国首条“淄博-乌里扬”特色线路,成立“一带一路”淄博-乌里扬诺夫斯克中欧班列新线路运营中心,构建了“两点一线一平台”的“一带一路”区间合作新模式。通过这种不解编作业、直达对方城市的对开铁路运输方式,实现了线路的优化调整、货运效率的提高和运输成本的降低。依托这条线路,淄博的进出口货物能够在乌里扬高效集散,让更多的国际性企业了解淄博高新区。俄罗斯的特色产品通过班列运回淄博,成为俄罗斯商品集散中心,进而带动人流、资金流、信息流等资源的集聚,形成了通达东西、连接南北、面向全国、联通全球的国际物流大通道。

  三、强化“港港联动”举措,构建多式联运新布局

淄博高新区立足“交通”这个在外贸交易中不容忽视的因素,立足资源型经济结构对国际海铁联运的需求,与山东省港口集团合作建设淄博内陆港,把一线口岸的功能向内陆城市延伸,实现报关报检、查验产生运抵、签发提单等港口服务功能,从而降低物流成本,提高通关效率,弥补了内陆城市发展外向型经济的短板,构建起了显著的竞争优势。一是充分与综保区建设相结合,享有综保区的功能和政策优势。以保税物流中心为核心,淄博内陆港目前建设了7条铁路专用线、3万平方米海关监管场站、6.4万平方米保税仓库、45万平方米配套仓储设施、27.66万平方米露天堆场以及3.56万平方米保税大楼,并新建成3.2万平方米集装箱堆场,实现了国际货物的生产、加工、分拨、销售和多式联运。二是启动“淄博—黄岛港”定点、定线、定车次、定时、定价“五定班列”,改变过去货物经公路运输至沿海港口再出口的繁复程序,充分显示班列运输的明显成本优势。今年已发运28列,共计927车。三是不断完善淄博内陆港运营管理体制机制。成立了淄博内陆港管理运营有限公司,并与山东省港口集团等有影响力的大企业达成了入股合作意向。下一步还将通过整合青岛港、中外运、中铁集等优势资源,实现公铁海多式联运,进一步提升国际物流通道承载能力。

首页
相关
顶部