首页 中国改革论坛网 论坛网-对外开放 论坛网-对外开放综合

中国欧盟商会南中国区董事会原副主席贺励平:我见证了中国经济的高水平发展

时间:2020-11-15 13:28 来源:中国日报网

中国日报网11月15日电 11月14日,中国(海南)改革发展研究院、中国银行、中国日报社、中国公共外交协会共同举办的以“高水平开放的中国与世界”为主题的第86次中国改革国际论坛在海南海口开幕。在以“中国:更加开放的国内国际双循环”为主题的分会上,中国欧盟商会南中国区董事会原副主席贺励平表示,“我见证了中国经济的高水平发展”。

根据国际货币基金组织估计,中国是唯一一个能够在2020年实现经济正增长的国家,并且在2021年预计增长8%。“这8%的增长也就意味着全球增长的60%。”贺励平表示,“中国将以双循环的方式更多地参与到全球的经济发展与增长中。”

在过去十八年当中,贺励平见证了中国的高速、高质量发展,同时也看到了中国克服了种种困难与挑战。他指出,以知识产权保护为例,今年8月,英国《经济学家》杂志就说,去年中国已经处理了48万个知识产权相关案例,和2012年相比完全增长了5倍。除此之外外国原告已经在专利侵权方面获得了89%胜诉。贺励平表示:“作为一个‘老外’,通过与中国政府相关的机构合作,我见证了中国经济的发展。”

首页
相关
顶部