首页 中国改革论坛网 论坛网-对外开放 论坛网-对外开放综合

中国东北振兴研究院副院长李凯:把深度开放和深度改革结合起来 才能实现高水平开放

时间:2020-11-15 14:28 来源:中国日报网

中国日报网11月15日电 11月14日,中国(海南)改革发展研究院、中国银行、中国日报社、中国公共外交协会共同举办的以“高水平开放的中国与世界”为主题的第86次中国改革国际论坛在海南海口开幕。在以“中国:更加开放的国内国际双循环”为主题的分会上,中国东北振兴研究院副院长李凯表示,把深度开放和深度改革结合起来,才能实现高水平开放。

李凯说,建立以国内循环为主、国际国内双循环相互促进的新发展格局是更加开放的政策,可以看出中央坚定扩大开放的决心是不变的。

高水平的开放和扩大国内需求是什么关系呢?李凯表示,未来的开放,扩大内需导向的开放可能是另外一场深刻的改革。如果没有这个改革,这个内需潜力不会自动地转化成增长潜力。所以说要把深度开放和深度改革结合起来,才能实现高水平开放,促进国内国际双循环、大循环的形成。

双循环还有一个含义是产业链的安全。李凯指出,双循环要把产业放到安全的地方,这就需要调整开放格局。双循环背景下,要对开放进行适当调整,它的功能、方向和一些布局要重新调整。

首页
相关
顶部