首页 中国改革论坛网 论坛网-经济改革 论坛网-经济体制总论

智库专家为东北地区经济一体化“把脉开方”

时间:2020-11-20 16:40 来源:人民网

人民网北京11月18日电(曲源)近日,由东北大学、中国(海南)改革发展研究院主办,中国东北振兴研究院承办的“构建双循环新发展格局下的东北地区经济一体化”专家座谈会在海口举行。

与会专家围绕新发展格局下推进东北地区经济一体化对东北振兴的重要意义、新发展格局下推进东北地区经济一体化面临的机遇与挑战、新发展格局下推进东北地区经济一体化的路径与政策等议题深入研讨。

中国东北振兴研究院院长迟福林,中国东北振兴研究院专家委员会主任、中国国际经济交流中心副理事长刘世锦等专家出席此次会议并发表演讲。专家认为,从城市群的规划上来看,东北地区有向一体化方向发展的趋势,但统一规划、城市群间区域经济联系程度等有待增强。未来,可以以城市群的协同发展为基本模式,发挥中心城市和城市群的带动作用,建设现代化都市圈,推进东北区域经济一体化。

首页
相关
顶部