首页 中国改革论坛网 论坛网-我院动态

中改院院长迟福林教授应邀出席粤港澳大湾区科创发展论坛并作主题演讲

时间:2020-12-08 11:37 来源:中改院

2020年12月8日上午,粤港澳大湾区科创发展论坛在广州召开。论坛由广东省人民政府和中国建设银行联合推动,由广东省科学技术厅、中国建设银行科技金融创新中心及南方报业传媒集团主办。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林教授应邀出席论坛并作主题演讲。CF~1HCQ}SDMNVBHCZ1U]]XN

迟福林教授以“以服务贸易一体化推动粤港澳国际科技创新中心建设进程”为题,围绕“服务贸易一体化是粤港澳大湾区科技创新中心建设的关键所在”“加快制度型开放是推进粤港澳服务贸易一体化的重大任务”“以制度型开放深化制度性变革是广东参与大湾区建设的重大课题”三个方面进行阐述。他认为,在我国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,创新在我国现代化建设全局中居于核心地位。粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强、创新能力最优的区域之一,具备建设国际科技创新中心的重要基础,在我国建设创新型国家中具有特殊地位和重要作用。从现实出发,加快粤港澳大湾区建设与国际科技创新中心建设,关键在于能否尽快实现粤港澳服务贸易一体化。

来自粤港澳地区的科技创新企业、孵化器、金融机构、创投机构等单位的代表和媒体约500多人参加了本次论坛。

首页
相关
顶部