首页 中国改革论坛网 论坛网-我院动态

迟福林院长应邀出席中国(海南)—东盟2020智库论坛

时间:2020-12-23 08:40 来源:中改院

2020年12月22日,中改院院长迟福林教授应邀参加由中国南海研究院与海南省社科联(社科院)联合主办的中国(海南)—东盟2020智库论坛,发表以“海南自由贸易港有条件成为连接中国市场与东盟市场的重要枢纽”为题的主旨演讲。UCBQSFZJ]$Y1O80MF}@Y_HW

迟福林院长认为,当前,在中国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的特定背景下,将海南自由贸易港打造成为我国的“重要开放门户”,就是要充分利用14亿人的国内大市场,努力把海南自由贸易港建设成“双循环”的重要枢纽;就是要充分利用海南地理区位的独特优势,在促进中国与东盟更深程度经贸合作与更广范围人文交流中发挥重要作用。他提出,海南自由贸易港要成为中国与东盟国家商品与要素双向流动的大通道,要成为连接中国与东盟国家优质要素的中转、交易、配置大平台,要尽快实现与东盟国家经贸合作的重要突破。

首页
相关
顶部