首页 中国改革论坛网 论坛网-我院动态

第十七期东北振兴大讲堂在沈阳举行

时间:2021-04-02 16:13 来源:中改院

2021年4月2日下午,中改院院长迟福林教授应邀出席由中国东北振兴研究院在东北大学国际学术交流中心举行主办的第十七期东北振兴大讲堂。讲座由中国东北振兴研究院副院长李凯教授主持,辽宁省相关部门领导干部、东北大学部分师生等200余人参加了讲座。迟院长以“双循环新发展格局下的东北全面振兴”为题与现场与会人员进行了交流探讨。1617365897(1)

迟院长认为,我国进入消费新时代,消费在经济社会发展中的基础性、关键性地位作用全面凸显。“十四五”构建国内国际双循环新发展格局,关键是全面促进消费,以消费结构升级推动高质量发展。在双循环新发展格局下,东北全面振兴的现实需求增不断大,战略目标持续提升,战略任务更加具体。推动东北全面振兴,需要以产业布局和区域布局为重点优化调整东北国有经济布局,需要加快推进东北东北地区经济一体化进程,需要推动形成东北亚经济合作圈。
0BE)LWX7V4B99[5HX@(`U$O

首页
相关
顶部