首页 中国改革论坛网 论坛网-专家观点 迟福林

迟福林:海南自由贸易港要对标世界最高水平的开放

时间:2021-10-03 11:41 来源:央视新闻客户端

“我们正在研究,就自由贸易港重大问题,尤其国际化的目标,创办自由贸易港的全球论坛,提升海南自由贸易港的国际影响力。”国庆前夕,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在接受央视新闻记者采访时,谈及海南自贸港发展最新进展。

迟福林说,海南自由贸易港要对标世界最高水平的开放,核心是制度型开放,“它一定要打造全国深化改革开放的一个鲜明旗帜和我们国家重要的开放门户。”

迟福林是在9月29日举办的“建言改革——中改院30年的追求与奉献”新书发布会上作出上述表述的。

1987年底,36岁的迟福林从北京调任海南,参与海南省筹建工作。亲历海南和中国的改革进程,迟福林寄语国庆:“我们50年代出生的人,对新中国历程有一种特别的心情。我一生为改革开放事业,走到今天将近40年,一个字,‘值’!祝我们的国家在改革开放的道路上越走越好!”

首页
相关
顶部