用户名: 密码:
经济改革

陈文胜:农村基层干部是推动农村发展的中坚力量

——《农村干部培训教程》后记

作者:陈文胜  时间:2012-04-03

  陈文胜:农村基层干部是推动农村发展的中坚力量

  ——《农村干部培训教程》后记

  

  编写农村干部培训教程,对于我这个曾经担任过多年乡镇党委书记、现在专门从事“三农”理论研究的人来说,这是我应该要做,而且要做好的一件事,所以过程尽管艰辛,但已经不重要了,重要的是看到这个成果付梓时,我与各位编著者都有种发自内心的满足感。

  本丛书的编写主要是凭借我在乡镇工作十多年对农村干部需求的了解,以及新形势下农村发展的新特征来构建框架,选取内容。所以,我们不能保证丛书的所有内容都是最前沿的理论,但一定是真正可以充实农村干部头脑的知识。同时,我们始终坚持着这样一个原则:尽量把复杂的问题简单化、把深奥的理论通俗化、把枯燥的说教兴趣化,不仅让农村干部喜欢读,而且读得懂、用得上。尽管或许还没有真正做到,但是,我们已经努力过,而且还会继续努力。

  本丛书有幸邀请到国务院发展研究中心副主任、我国著名的“三农”问题研究专家韩俊先生作序,这不仅表明他对这套丛书的认可,更表明了他对“三农”事业的厚爱,寄寓了他对广大农村干部的重托。在此,我代表丛书的所有编著者对韩俊先生的欣然作序表示衷心的感谢!

  本丛书能够顺利出版,国家行政出版社的领导给予了高度的关怀,几位责任编辑付出了辛勤的劳动,在此,我们表示衷心的感谢!本丛书的策划和出版,与策划人王斌先生的智慧和辛勤劳动分不开,他对“三农”事业的热爱表现在对“三农”图书的执著上,令我们感动,在此一并表示诚挚的谢意!

  本丛书是集体劳动的成果,各位编著者都付出了辛勤的汗水。丛书的编著者中,有的是“三农”研究领域的专家,有的是农业大学的教师,由于每本书的编著者名单已标明在书上,在此不一一介绍。需要说明的是,本丛书作为农村干部的培训教程,编著者在编写过程中广泛参考了报刊杂志和网络上的资料,除直接引用的外,其他没有一一注明,敬请广大读者能够理解和原谅!

  农村基层干部是推动农村发展的中坚力量,作为专门研究农村问题的科研工作者,能用自己的劳动为广大农村干部服务,为促进农村发展作出贡献,是我们莫大的荣幸。但是,由于时间匆促,知识水平和实践经验有限,编写中出现错误或遗漏难免,我们真诚期待广大读者和广大农村干部对丛书批评指正!

  湖南省农村发展研究院院长陈文胜

来源:三农中国 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066