用户名: 密码:
经济改革

习近平:确保农产品有效供给根本出路在科技

作者:  时间:2012-09-19

  据新华社北京9月15日电(记者周英峰)9月15日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平和王兆国、刘云山、刘延东、李源潮、何勇、令计划、韩启德等领导同志,来到中国农业大学,同首都群众和大学生一起参加全国科普日北京主场活动。习近平强调,要广泛普及食品与健康相关知识,推动全社会更加关注食品安全,坚决遏制各类食品安全违法犯罪行为,提高群众消费安全感和满意度。

  上午9时30分许,习近平等领导同志来到主题展览区,饶有兴趣地观看了“舌尖上的变化”、“神奇的生物技术”、“农业物联网”、“食品安全监测”等与百姓生活息息相关的科普展板和实物,以及孩子们所做的科普实验互动体验活动。

  在“现代农业窗口”展区,习近平参观了我国自主选育的抗虫、抗旱玉米,观看了农业物联网现场演示,并详细了解了我国农业高新技术的进展情况。习近平对在场的专家、群众和干部说,中国人多地少、人多水少,确保农产品有效供给,根本出路在科技。希望广大农业科技工作者不断提升我国农业科技自主创新能力和国际竞争力,在科教兴农和确保国家粮食安全方面作出更大贡献;希望广大科技工作者抓住机遇,让物联网更好地促进生产、走进生活、造福百姓。

  参观活动结束时,习近平发表了即席讲话。他说,今年全国科普日活动内容丰富多彩,特别是北京的主场活动,专门组织了高校开放日,效果很好。他说,中国农大作为我国著名高等院校,这些年来不仅培养了大批农业科技人才,而且在服务社会、服务基层方面发挥了重要作用、取得了突出成果。希望把这些成功做法坚持下去,不断拓展科技成果服务“三农”的有效途径,不断探索面向社会公众开展科普活动的成功经验。

来源:社科院农村所 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066