用户名: 密码:
经济改革

国企改革到了关键时刻

作者:佚名  时间:2015-03-07

  3月6日的上海市代表团开放日活动上,企业改革与创新成为多位代表热议的话题。

  “国资民资都是国民资产,都是为社会创造价值嘛!”作为民营企业的代表,全国人大代表、均瑶集团董事长王均金说起混合所有制遇到的非议时,笑着说了这句话。“去年简政放权、推动改革确实落到了实处。从过去一年上海推进混合所有制改革的实践看,加快发展混合所有制经济,对调结构、稳增长、促转型有积极作用。”

  “我同意王均金代表的意见,实施混合所有制改革的企业,在企业的治理体系、投资回报等方面确实都有较好的成绩。”光明集团副总裁葛俊杰代表紧接着发言,他认为发展混合所有制不是引进资金,而是将核心技术和优秀人才引进到国企,并建议有关部门出台具有操作性的混合所有制改革文件,加快国企改革步伐。

  但身在国企的葛俊杰也并不只是对混合所有制改革点赞,而是同时特别强调了国企改革要依法进行,要守住国有资产不能流失的底线。“国企改革到了关键时刻!这次改革跟前几轮国企改革不一样,更注重依法改革和资源配置改革,更注重混合所有制,更注重改革成果要惠及民生。只有依法改革,才能保障国企释放活力的可持续性。”

来源:中国经济网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066