用户名: 密码:
经济改革

王兴:下半场,用IT化助传统企业转型升级

作者:  时间:2016-11-24

  本报讯 在第三届世界互联网大会 “互联网+物流创新与实践——实现经济发展转型升级”分论坛上,美团点评CEO王兴进一步阐述了他在业内首先提出中国互联网发展进入下半场的判断,并表示要用科技力量帮助传统企业实现IT化,走向“互联网+”,用IT化帮传统企业实现转型升级。

  在世界互联网领先科技成果发布会上,美团点评发布的首款智能POS产品亮相引起了关注。数据统计显示,美团点评智能POS机的平均支付时长为0.1秒,而业内传统POS机平均耗时3—5秒。该智能POS机可与商户财务端进行无缝对接,同时根据商家的特定需求,可在智能POS机上整合ERP(企业资源管理与业务流程管理的计算机系统、外卖接单打单系统)系统、电子发票管理等模块,并进行一对一专属开发定制,通过美团点评的商家智能终端,商户还可获得消费即会员、立体营销等服务。

  据了解,这是美团点评构建智能化O2O生态平台,用IT系统建设、IT系统标准化和互联网化帮助传统餐饮业实现转型升级,迈进“互联网+”的最新技术成果。在此之前,美团点评已先后推出了智能调度系统和餐饮开放平台。

  王兴在最初提出中国互联网发展进入下半场的判断之时就表示,要通过IT化等技术手段在向纵深服务用户和商家的过程中,促进传统餐饮业在食材加工、制作、配送模式上的升级,最终实现“互联网+”。王兴认为互联网下半场发展主要有三个方向:第一,科技创新;第二,垂直行业深度整合,做产业深度整合;第三,国际化,开拓海外市场。美团点评正在这三个方向积极布局。这也是李克强总理强调的 “加快新旧动能转换促进经济转型升级”的方向。

来源:中国经济时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066