用户名: 密码:
经济改革

中小企业将迎一揽子利好政策

作者:孙韶华 侯云龙 实习生 夏思宇  时间:2017-07-31

  我国中小企业年内将迎来一揽子鼓励新政的密集落地。《经济参考报》记者从业内多方采访获悉,一方面,工信部等相关部门正就中小企业融资、发展等进行调研,将制订出台鼓励中小企业参与“一带一路”建设等方面的系列举措,以及探索推广专门适用于中小微企业的,由金融机构合作方共担风险的无抵押信用担保贷款业务等低成本融资方式。另一方面,作为我国扶持中小企业发展的专门法律,中小企业促进法修订版有望年内出台。

  今年以来,扶持中小企业发展的一些政策已经出台。这包括:小型微利企业年应纳税所得额的上限,由目前的30万元提高到50万元;小微企业应收账款融资专项行动,积极推进制造业“双创”平台试点示范、国家小型微型企业创业创新示范基地等。

  记者了解到,下一步,除了推动落实已出台的税收优惠等政策,工信部等相关部门也已经就中小企业发展的现状展开摸底调研,研究制定推进中小企业参与“一带一路”的相关措施以及融资便利化等举措,均有望在下半年出台。

  针对中小企业海外投资融资难题,已经有地方结合本地实际,探索建立产业基金,由个人、企业、政府、民营企业等各类性质的基金融合建立产业基金,助力中小企业“走出去”。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066