用户名: 密码:
经济改革

中央企业已基本建立董事会

作者:  时间:2018-08-31

  据新华社北京8月30日电 (记者王希) 记者从国务院国资委了解到,近年来中央企业持续推动外部董事占多数的规范董事会建设,目前监管的96家中央企业中,已有94家建立董事会,其中83家外部董事占多数。同时,90%的地方国资委监管企业已建立了董事会。

  完善国有企业法人治理结构,建设规范的董事会是关键一环。国务院国资委成立后,就着手研究在国有独资公司中建立规范董事会,并在宝钢集团等企业率先开展了试点工作。此后,一系列旨在规范建设、落实职权的改革渐次展开。

  来自国资委的数据显示,近三年来,中央企业董事在董事会会议和专门委员会会议上提出重要意见建议近7000条,董事会的制衡机制发挥了有效作用,推动企业风险防控能力和经营管理水平不断提升。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066