用户名: 密码:
经济改革

澳二季度GDP同比增长0.9%

作者:  时间:2018-09-07

  本报堪培拉电 记者翁东辉报道:澳大利亚统计局最新数据显示,今年二季度澳国内生产总值(GDP)同比增长0.9%,全年增幅为3.4%,超出了市场预期,是自2012年来的最快增长速度。

  澳新任财长弗莱登堡认为,经济保持强劲增长主要得益于近期就业率大幅提高带动了家庭消费增长。据统计,澳上一财政年度创造了约33万个就业机会,这是自2005财年以来最大的就业增长。其中,超过9.5万名澳大利亚年轻人找到了工作,是近10年来最好的就业增长水平。

  澳大利亚经济已经连续27年实现增长。经济学家预测,在可预见的未来,澳国内经济将继续保持增长,这主要是因为人口迅速增长带来了充足的劳动力资源和消费需求。此外,澳联储将利率维持在创纪录低位,澳联邦和地方政府近年来不断加大在基础设施方面的投资,同时房屋建筑行业的强劲增长也带动了相关产业的发展,给澳经济提供了新的增长动力。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066