用户名: 密码:
经济改革

马凯硕:预计中国将进入新一轮爆发性增长轨道

作者:  时间:2012-10-16

  中国在这么多积累优势的帮助下将会大有可为,而一个能力更强的领导团队获得的成就可能会更高:他们甚至会将中国带上新一轮爆发性增长的轨道。

  【《财经》综合报道】 近日,新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕在英国《金融时报》上发表文章称,按购买力平价计算,中国将在五年内成为全球最大的经济体。

  他表示,中国制度化体系产生的领导层,可能是中国所能产生的最好的领导层。文章指出,现在我们完全可以想象得见,新的领导团队将在未来10年表现得更为出色。

  文章说,在未来十年,我们可能非但不会看到中国经济崩溃,反而会看到一个天才的改革者团队为中国经济注入新的动力和活力。这个团队上台后拥有巨大优势,仅举数例如下:全球最多的外汇储备、全球最大的工业基础、全球最好的新建基础设施、全球最大规模的新兴中产阶级、全球最多数量的理工科毕业生。

  文章预言,中国在这么多积累优势的帮助下将会大有可为,而一个能力更强的领导团队获得的成就可能会更高:他们甚至会将中国带上新一轮爆发性增长的轨道。

来源:财经 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066