用户名: 密码:
经济改革

温宇峰:房地产和基建仍将是驱动经济增长重要力量

作者:  时间:2013-04-12

  在基金裕隆获得金基金十年投资回报奖之际,非常感谢投资者对我们的信任和支持。回顾过去的十年,我们较好地把握了出口、投资、地产对中国经济增长的贡献,并在历任基金经理的努力下,截止2013年4月12日,基金裕隆成立以来的累积净值增长率达到447.21%。
  目前,受资源条件和财务杠杆的约束,中国经济正在寻找更持续的增长模式,其中国有企业的改革将是实现成功转型的关键。展望未来的十年,本基金相信居民消费和技术进步将在经济增长中扮演更重要的角色;但与市场上很多人的看法不同,本基金认为房地产和基建仍将是驱动经济增长的重要力量。相应的,本基金未来的投资选择将更多地基于不同行业中竞争力能持续提升的公司。
  在全球经济背景和国内经济结构均处于快速变化的背景下,本基金将坚持自下而上的原则,努力发掘中国经济增长中的结构性投资机会。面对A股市场中不同行业的巨大估值差距,本基金将坚持估值的纪律性,努力寻找未被充分定价的增长。
  展望2013年,全球经济增长的不确定性将逐步下降,而中国经济的继续复苏仍需宏观经济政策进一步的支持。在此背景下,我们预计全年通胀温和,房地产投资将决定经济复苏的力度和持续性,而主要风险在于国内宏观政策的调整滞后于实体经济的需要。
  基于中国经济周期性回升的判断,我们对未来12个月股票市场的走势保持积极和乐观的态度。2013年,本基金关注的投资方向包括:(1) 受益于经济复苏的保险、证券、地产和可选消费;(2)受益于房地产和基建投资回升的部分资本品和原材料;(3)估值尚未充分反映长期盈利增速的部分其他消费品和TMT.

来源:中金在线 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066