用户名: 密码:
经济改革

专家:中国经济仍具备中高速发展条件

作者:佚名  时间:2015-12-12

  “如果我们进行改革能够解决产能过剩问题,解决房地产问题,解决地方政府融资渠道问题,那么我国经济增长未来的前景还是比较乐观的。”国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良12月11日在“宏观经济与财富管理2016大趋势”论坛上表示。

  他同时称,整个“十三五”期间全面建成小康社会的目标,GDP增长6.5%以上的速度是能够实现的,核心就是目前在政策设计上要更多的转向结构性改革。同时,对财政政策、货币政策要做出调整。

  民生银行研究院院长黄剑辉对2016年经济进行了展望。他表示,2016年中国经济将是一个筑底企稳的态势,经济增长新的动力会逐步显现,这主要体现在多个方面,包括全面深化改革释放的红利,创新驱动日益增强,新型城镇化战略等。同时,“十三五”规划对经济的正向拉动作用也需要关注,因为在理念、措施方面都有重大的创新。

  “综合来看,中国经济仍然具备中高速发展的条件,预计2016年GDP增长6.7%。”黄剑辉说。

  在当天的活动现场,第一财经研究院财富管理中心首个研究项目——《中国城市家庭财富管理报告:现状与趋势》白皮书正式面世。第一财经研究院助理院长林纯洁解读了报告中的十大调研结论。

来源:证券日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066