用户名: 密码:
经济改革

把该放的权力直接放给市场和社会

作者:  时间:2016-08-31

  昨天上午,市委副书记、市长王安顺在行政服务窗口单位调研,参加民营企业代表座谈会,对本市“放管服”改革工作再部署再落实。他强调,政府要进一步梳理与民间投资、民营经济发展相关的审批事项,把该减的、能减的一律减掉,把该放的权力直接放给市场和社会,最大限度为企业发展营造良好环境。

  早上八点半,市工商局丰台分局注册大厅已开门迎客。王安顺走过企业登记全流程各环节办事窗口,认真察看工作情况,征求办事群众的意见建议。了解到实行企业登记“五证合一”,将为企业减少约15个工作日的等待时间后,王安顺表示,要进一步改进服务,让办事人更满意。

  市政务服务中心作为全市政府部门统一窗口,开通不到一年已有40个审批部门、740项审批项目进驻。王安顺详细了解市投资项目在线审批监管平台运行和市级各部门行政事项办理情况,要求,及时总结经验,用先进科技手段把平台开发好、数据利用好,规范工作程序,强化监督检查,落实奖惩追责,提升行政服务水平。

  座谈会上,优客工场CEO毛大庆、停简单信息技术公司出资人柳昌江、奇虎科技总裁齐向东、尚8文化董事长薛运达等10位民营企业家先后发言,就“推动放管服改革,促进民营企业发展”建言献策。

  王安顺感谢企业家坦诚相见提出宝贵建议。他说,民营经济在产值和吸纳就业方面都占全市经济的半壁江山。促进民营企业和民营经济健康发展,对于坚持首都城市战略定位,保持首都经济发展活力,推动供给侧结构性改革,具有非常重要的意义。要贯彻落实国务院召开的全国推进“放管服”改革电视电话会议精神,进一步深化改革,通过简政放权激发民营经济发展活力,为市场运行增加活力,为企业发展增添动力。要拿出啃“硬骨头”的狠劲,壮士断腕、自我革命,让企业和社会感受到政府放权的决心和勇气。特别是在投资项目审批方面,要以北京城市副中心公共服务类建设投资项目审批流程改革为试点,找准问题、完善政策,把审批难、审批慢这个“老大难”问题解决好。(下转第二版)

来源:北京日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066