用户名: 密码:
经济改革

敢为人先推进农村改革

作者:任少博  时间:2017-03-07

  安徽是农业大省。一年来,安徽的农村改革成效显著。3月6日,安徽代表团全体会议上,谈到农村改革,他们信心满满。

  记者提问:在农村改革上,安徽这一年有哪些新成效可以成为带动中部崛起的新亮点?

  安徽省委书记李锦斌代表:这一年来,我们积极争当改革先锋,坚定地以敢为人先的大包干精神来推动农村改革。三项针对农村改革的“先行先试”,在安徽全省开花遍地。土地确权8000万亩,确权后的土地在流转中变为农民资本。农村集体资产确权到户,让农村沉睡多年的资产流动起来。增添农村新业态,更是改革中的新亮点。腊月二十九,我到皖北砀山考察,这里通过电商出口海外的酥梨一年达到14亿斤。砀山的一位残疾女青年,过去家里是贫困户。她加入到电商销售当中来,用嘴衔着铅笔敲键盘、做微商,2016年全年收益20多万元。农村新业态带动新增长,我们在未来更要推进这些新业态的可持续发展。

  (本报北京3月6日电 本报记者 任少博)

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066