用户名: 密码:
经济改革

中国经济年会:聚焦新常态下可持续发展

作者:  时间:2014-12-22   浏览次数:0

  由中国国际经济交流中心主办的“2014—2015中国经济年会”21日在北京召开,会议以“新常态下中国经济的可持续发展”为主题。

  会议认为,新常态是一个含义丰富的重要表述,是对当前和今后一段时间中国经济发展规律认识的深刻把握。其突出表征为经济增长减速换挡,经济发展方式转向质量与效率型,产业链向高端迈进,高水平引进来、大规模走出去同步发生,中等收入群体成为稳定内需的主体,多样化消费渐成主流,中小企业和新业态成为增长新亮点。

  与会专家学者在对编制“十三五”规划献计献策时认为,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜五年,是全面落实深化改革、依法治国重大部署的五年,也是应对解决各种复杂矛盾挑战的五年,要主动把握机遇,实现中国对世界经济的再融入,中国经济素质的再跨越。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive