用户名: 密码:
经济改革

结构性改革释放增长新动力

——第81次中国改革国际论坛新闻发布会召开

作者:  时间:2016-10-28

 

  10月28日,第81次中国改革国际论坛暨2016新兴经济体智库年会新闻发布会在海口举行。中改院院长迟福林向与会媒体代表介绍了本次国际论坛的背景和主要议题,中改院副院长夏锋介绍了大会基本情况并通报了中改院25年建设基本情况。《人民日报》、《光明日报》、新华社、中新社、《瞭望》、凤凰卫视等二十余家新闻媒体参加了新闻发布会。

  10月29-30日,以“结构性改革释放增长新动力——落实2030可持续发展议程”为主题的第81次中国改革国际论坛将在海口召开,来自12个国家、27个省市、自治区的300多位专家学者和代表将参与此次论坛。与会专家将围绕“经济全球化:趋势与挑战”、“转型发展中的中国与世界”、“服务贸易发展与开放转型”、“以可持续发展为导向的‘一带一路’基础设施建设合作”、“经济转型与深化结构性改革”、“以可持续发展为导向构建全球治理新格局”等多个议题展开探讨与交流。

  中改院院长迟福林指出,在G20杭州峰会就结构性改革达成基本共识后,中改院以“结构性改革释放增长新动力”为主题,探讨经济转型与结构性改革等相关议题,努力落实2030年可持续发展议程,对进一步明晰改革行动路线,推动经济转型升级,各方携手促进全球经济可持续发展具有重要意义。

  11月1日,中改院将迎来建院25周年。25年中,22年是以举办论坛作为自己生日的纪念。中改院副院长夏锋介绍了25年来用改革办法办院、建设中国改革智库的基本经验和做法,以及中改院下一步建设发展,提升社会智库可持续发展能力的重点工作。

  会上,中改院还发布了与中国工人出版社合作出版的《改革谏言录》一书,该书以农村土地问题、国企改革、服务业市场开放、二次转型、基本公共服务、政府变革、对外开放、结构性改革等八个不同领域为串联线索,集结了中改院历年来在改革进程中提出的建议报告。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive