用户名: 密码:
经济改革

发改委:扭住三个“关键”确保经济平稳运行

作者:  时间:2018-08-05

   国家发展和改革委员会2日透露,发改委日前召开全国发展改革系统会议,就落实好下半年经济工作部署提出要求。发改委主任何立峰表示,要扭住保就业、稳投资扩消费和防风险三个“关键”,确保经济平稳运行。

  何立峰表示,上半年经济保持了总体平稳、稳中向好态势。但同时也要看到,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化,要抓住主要矛盾,采取针对性强的措施加以解决。

  何立峰说,要强化“底线思维”,以实实在在的举措,全力应对我国经济发展面临的不确定性。要扭住三个关键点,确保经济平稳运行。即要确保就业稳定,积极化解外贸可能受到的冲击;稳投资扩消费,切实发挥好内需的主导作用;防风险稳预期,守住安全底线增强发展信心。

  “要拿出硬招,加快突破改革瓶颈和制约创新发展的障碍”,何立峰说,未来要下大力气推动重点领域和关键环节改革取得突破。着力深化经济体制改革,完善产权制度,加快要素市场化配置改革,大力优化营商环境。并且,深化供给侧结构性改革,大力增强自主创新能力,积极培育壮大新动能,继续做好去产能、降成本等工作,推动创新驱动发展取得突出进展。

  何立峰表示,今年下半年将坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间,保持经济平稳健康发展。同时,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,防范化解金融风险,服务实体经济,扎实推进解决房地产市场问题,并做好民生保障和社会稳定工作。

 

来源:经济参考网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066