用户名: 密码:
经济改革

2019年中国发展高层论坛即将举行

作者:王文博 班娟娟  时间:2019-03-21

    由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年会将于3月23日至25日在北京钓鱼台国宾馆举行。论坛将围绕“坚持扩大开放促进合作共赢”为主题,围绕推动全方位对外开放、开放合作互利共赢、全球经济中的粤港澳大湾区等重大议题进行探讨。

  对于为何确定“坚持扩大开放促进合作共赢”这一主题,国务院发展研究中心副主任隆国强表示,2019年中国将迎来新中国成立70周年,在新的历史起点上,中国坚持扩大开放,并在诸多领域开展新的实践,这些开放举措如何落地,哪些新的举措将出台,如何推动从商品和要素流动型开放走向制度型开放,是备受国内外关注的问题。

  在上述背景下,论坛将就中国如何与世界各国加强沟通、协调、合作以及深度参与全球治理,共同携手应对全球性的发展挑战等进行讨论。

  “中国政府高层将同全球商界、政界精英、中外学者针对稳中求进的供给侧结构性改革、积极财政政策新举措、金融业开放与金融稳定、推动全方位对外开放、制造业高质量发展、开放合作互利共赢、全球经济中的粤港澳大湾区等重大议题进行探讨。”中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈透露。

  论坛还设置了“世界经济的危与机”“全球金融架构的未来”“迎接 5G时代”“拨开用药难迷雾” “人口新形势下的人力资源开发”等人类社会发展热点议题,继续发挥论坛“与世界对话,谋共同发展”的宗旨。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066