用户名: 密码:
经济改革

多部委密集出台政策加大降成本力度

作者:李志勇  时间:2019-03-08

    降成本已经成为2019年工作的一个重中之重。国家发展改革委、工信部等部门日前连续发布多项政策,进一步加大降成本力度。其中,进一步降低物流成本成为降成本工作的一个突出内容。据发展改革委等部门透露,未来将进一步深化收费公路制度改革,加快修订出台收费公路管理条例等政策,并逐步扩大取消高速公路省界收费站的范围,降低水路运输过闸费等。

  发展改革委、交通运输部等部门日前连续发布了开展物流降本增效综合改革试点、推进物流产业高质量发展等重要政策。与之前的政策相比,新一轮物流产业降成本政策聚焦制约物流降本增效和创新发展的突出问题,并且政策突出创新性、针对性和务实性。

  不仅是中央层面,各地方政府也加大了物流行业降成本力度,多地政府明确提出加快多式联运发展步伐,提高运输效率,降低企业物流成本和物流企业成本。很多省份将推进多式联运常态化运营作为今年降成本工作的重点。

  业内专家认为,物流成本的降低直观体现了交通运输供给侧结构性改革的成效,同时也是降低实体经济特别是制造企业物流成本水平,增强实体经济活力的必然选择。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066