用户名: 密码:
经济改革

李伟:城镇化是扩大内需最大潜力所在

作者:李伟  时间:2012-01-09

  “城镇化是我国扩大内需的最大潜力所在,中国企业一定要牢牢把握扩大内需这一重大战略机遇,脚踏实地发展实体经济。”8日,国务院发展研究中心主任李伟在“中国企业发展高层论坛”上表示,要逐步推出促进中小企业发展的减税政策,大力发展面向中小企业融资的“草根金融”。

  李伟分析指出,从全球来看,2012年乃至未来几年,国际经济可能都将处于增长乏力、摩擦加剧和复杂多变的阶段。“我们所做的重点研究课题表明,中国在经历了三十多年的高速增长后,已开始进入从高速增长到中速增长的转换期,预计‘十二五’期间我国潜在经济增速向年均9%或更低些过渡,‘十三五’期间将可能降为7%左右。”李伟说,2011年中国经济下行的压力相当大。

  李伟指出,为破困局,企业要牢牢把握扩大内需这一重大战略机遇。

  “去年中央经济工作会议把以扩大最终消费为重点的内需放在更为突出的地位,反映了我们必须从主要依靠投资和出口,转变为依靠消费、投资和出口协同拉动经济增长。”李伟说,城镇化是我国扩大内需的最大潜力所在,是中国经济发展的重要引擎。

来源:凤凰财经 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066