用户名: 密码:
经济改革

发改委:始终把保障民生用气放在首位

作者:  时间:2017-12-09

  本报北京12月8日讯 记者熊丽报道:针对近期北方部分地区天然气保供等问题,国家发展改革委有关负责人8日表示,在资源供给不能同时满足工业和民生需求的情况下,要始终把保障民生用气放在首位。

  这位负责人说,国家发展改革委12月4日晚会同环境保护部、住房和城乡建设部、国家能源局与部分企业、地方相关负责同志召开会议,针对存在的问题,研究对策,部署工作。4日当晚已启动24小时应急值班制度,并与相关部门、各地方政府及供气企业建立了联合监测调度机制。要求中石油、中石化、中海油在确保安全生产的情况下,多措并举增产增供,加强协调配合,实现资源互保互供。各地要承担起本地区保供的职责,按照已签订的《2017年度保证民生用气责任书》要求,落实保民生主体责任。同时,各地应根据实际情况,实施精细化需求侧管理,及时启动应急预案,确保群众温暖过冬。

  目前,国家发展改革委、环境保护部、住房和城乡建设部、国家能源局已分别组成4个调研组,分赴京津冀、辽吉黑、晋陕内蒙古、鲁豫等地开展实地调研督导,以进一步压实地方责任,切实保障群众温暖过冬。

  此次调研督导的内容包括,北方“禁煤”地区煤改气、煤改电措施落实情况及存在的问题,保障民生用电用气用煤有关措施落实情况,解决部分地区采暖设施改造不到位、供气缺口大、收费不规范、责任不落实等问题的意见建议,以及相关问题整改落实情况。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066