用户名: 密码:
经济改革

我国养老金未来投资的四个要点

作者:张孔娟■陈云雷  时间:2017-05-25

  中国证券投资基金业协会副会长钟荣萨日前在中国养老金融50人论坛上提出,我国养老金未来投资有四个要点。

  第一,长期投资。这是养老金投资最重要的特点。养老金可以让百姓享受时间的复利。复利像山上往下滚的雪球,一开始很小,在滚动过程中会增大。长期的资金、长期的投资和长期的考核是环环相扣的。长期的业绩如果优异,持有者就会长期持有,就会影响到长期资金的注入和维持。因此,长期性,是养老金的核心特征,如果脱离了长期性,资产配置就失去了基本意义。

  第二,以资产配置为核心。事先划定资产配置的比例,以获取长期稳定的收益,在时间的复利下实现资产增值。在划定资产配置的目标时,可以避免过度悲观或是乐观,最终造成决策失误。尤其在复杂的市场环境中可以保证稳定的投资方向,去避免相关的风险。

  第三,注重权益投资作用的发挥和风险控制。个人养老金,期限长,而且流动性要求不高,对风险承受能力更高,所以可以利用资金在长期的资产配置下,配置更多的权益类资产。

  第四,鼓励倡导税收优惠,让基金公司进行定期定投来取得收益。通过合理的分布资产,取得更好的收益。通过更好的产品为投资者提供更恰当的产品,取得更满意的收益。尝试提供一站式的解决方案,以帮助更多人解决养老的问题。

来源:中国经济时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066