用户名: 密码:
经济改革

陈龙:金融体系最大问题是难普难惠和脱实向虚

作者:  时间:2017-06-03

  网易财经6月3日讯 2017清华五道口全球金融论坛6月3日-4日于清华大学举行。在“技术驱动下的普惠金融创新”主题论坛中,蚂蚁金服首席战略官陈龙在演讲中表示,金融体系面临最大的两个问题是难普难惠和脱实向虚。

  陈龙表示,金融科技出现五个重要趋势:一是金融科技可以全方位地降低金融的服务成本,推动金融的普惠化,二是金融的场景化,三是改变了触达方式和商业的逻辑,把金融从B2C变成了一个C2B,四是传统金融和金融科技是互相激励、补充、融合生长的关系,五是中国的金融科技已经领跑全球了,已经成为全球争相效仿的对象。

  他进一步表示,fintech能够降低成本,提高效率,但是这个远远不够。技术一定要重构金融的体验,没有重构就不要提Techfin(金融科技)了。蚂蚁金服做成功任何产品,一定是重构了金融的体验。“我们提醒自己要多做Tech,让金融机构多做Fin,我们一起合作,这是一个开放共享,共同为客户创造价值。

来源:网易 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066