用户名: 密码:
经济改革

中日ETF互通正式开通

作者:记者 吴黎华  时间:2019-06-26

  继沪伦通之后,中国资本市场双向开放又一重要举措落地。6月25日,上交所和日本交易所集团(以下简称日交所集团)分别举行中日ETF互通开通仪式。同一天,易方达日兴资管日经225ETF、华夏野村日经225ETF、南方顶峰TOPIX ETF和华安三菱日联日经225ETF首批四只ETF互通产品在上交所挂牌交易。

  今年4月22日,上交所与日本交易所集团签署了中日ETF互通协议,双方约定合作建立两地市场ETF互通机制,计划分别上市以对方市场ETF为投资标的的基金,具体由中日两国基金公司分别通过现行QDII和QFII机制,设立跨境基金,并将全部或绝大部分基金资产投资于对方市场具有代表性的ETF产品。

  证监会副主席方星海表示,推动实现中日ETF互通,是中日两国金融领域务实合作的重要内容,也是中国资本市场扩大开放的重要探索,有利于促进两国资本市场共同发展。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066