用户名: 密码:
经济改革

郭田勇:“吴英案”在金融改革史上具有重大意义

作者:  时间:2012-04-20

  4月20日消息,备受公众关注的“吴英案”出现重大转机,最高人民法院在当天下午发布消息表示未核准吴英死刑,该案发回浙江高院重审。

  对此,中央财经大学教授郭田勇在接受凤凰网财经对话时表示,吴英案在中国金融改革的历史上将具有标志性意义,将对中国金融改革和温州金融改革产生重大影响。

  郭田勇表示吴英案从量刑的界定上就具有很大的争议性,能否判处极刑应该慎重;吴英案之所以能够引起公众的广泛关注,吴英本人备受同情,主要是因为公众对于垄断金融行业的诟病,吴英案反映了公众对这一垄断金融体制的情绪宣泄。

  郭田勇表示,当前中国正处在金融改革的关键当口,吴英案通过公众的广泛争论,使社会对于中国金融改革达成了一定的共识。

来源:证券时报网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066