用户名: 密码:
经济改革

科创板开板

作者:  时间:2019-06-13

  【财新网】(记者 张榆)科创板正式开板。6月13日的第十一届陆家嘴论坛上,中国证监会主席易会满宣布科创板开板,国务院副总理刘鹤、上海市委书记李强、上海市市长应勇共同参与科创板开板仪式。

  刘鹤在陆家嘴论坛上表示,设立科创板并试点注册制对完善基础性制度建设都具有重大意义,要遵循设立科创板的宗旨和初心,以科创板带动资本市场改革,培育更多科技创新企业助力经济转型升级,同时注意与时俱进,在解决问题中不断完善。

  他同时表示,科创板的建设需要透明的法制环境、运作规范的上市公司,当前要做好两项工作:第一,落实好以信息披露为核心的注册制改革,从核准制到注册制改革具有重大意义,需要真正把选择权交给市场,核心是要增强信息披露提高透明度,并且最大限度减少行政干预,让上市公司接受市场的严格选择最终推出更好的上市公司;二是要完善法制,要有透明严格可预期的法律和制度条件培育更具专业水平的机构,对各类做假账说假话的行为要坚决打击,全面提高违法成本,坚定维护公众利益。

 

来源:财新网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066