用户名: 密码:
经济改革

深化流通体制改革有重大举措

作者:大林  时间:2012-08-15

  据中国交通报近日报道,前不久,国务院常务会议讨论通过《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》,明确了主要任务、支持政策和保障措施。

  改革开放以来,我国流通产业已成为国民经济的基础性和先导性产业。但总的看,我国流通产业仍处于粗放型发展阶段,当前和今后一个时期,要围绕提高流通效率、方便群众生活、引导生产发展和促进居民消费,加快推进流通产业发展方式转变,着力解决制约产业发展的关键问题,逐步建立起统一开放、竞争有序、安全高效、城乡一体的现代流通体系。

  据悉,《意见》从加强现代流通体系建设、创新流通方式、完善支持政策等十个方面提出了要求,如加强现代流通体系建设、创新流通方式、提高保障能力、提升信息化水平、切实降低流通环节费用、健全法律法规和标准体系等。

  业内人士指出,当前,受国内外经济形势影响,中国的出口和投资放缓,消费成为稳增长的重要力量,搞活流通能降低流通成本,促进消费潜力的释放。

  此时出台《意见》,对于降低流通成本,进而促进消费,以及稳增长等有重要意义。

来源:广西日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066