用户名: 密码:
经济改革

美财长:中国政府补贴等于鼓励产能过剩

作者:  时间:2016-06-06

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间6日讯 周日,美国财政部长卢宣称,中国过剩的工业产能对其未来的增长和效率具有“腐蚀性”影响,削减势在必行,他还说,这些过剩产能会造成全球市场的扭曲。

  路透报道称,卢在北京对学生们表示,他希望在周一的双边会议上能够与中国官员就削减过剩产能进行沟通,获得进展。他表示,在过去的沟通当中,全球最大两个经济体之间的货币紧张局面已经得以缓解。

  “产能过剩不仅仅是中国的国内问题。”卢在清华大学表示,“产能过剩对钢和铝等全球市场产生了重大影响,我们正在目睹由此造成的全球市场扭曲。”

  

  
 

 

  由于中国 钢材 洪水般涌入,美国商务部已经对一系列中国钢铁产品实施了反倾销和反补贴关税,而美国企业界也抱怨说中国新的监管措施对本国企业太有利了。

  中国目前的钢铁产量占全世界一半以上,他们的说法是,美国对中国钢铁企业施以反倾销关税是非理性的行为,对两国外交关系有损害。北京说,他们解决产能过剩问题需要时间。

  卢强调,中国的钢铁产能过剩已经导致全球钢铁经济出现了问题,中国政府提供的补贴是根源所在,这实质上等于鼓励过度积累产能。

  “产能过剩最终会对经济效率产生腐蚀性影响。”卢说,“这意味着你在错误配置资源,这意味着归根结底,要清理市场,唯一的途径只能是以低于合理水平的价格向全世界市场卖东西。”

  卢对中美战略经济对话已经进行的部分给予了高度评价,说这帮助增进了两国在货币问题上的了解。这位财政部长在最近的货币报告当中并未将中国列为货币操控者,他介绍说,这是因为他们发现中国的干预行动不存在问题。

  中国最近的干预是旨在支撑 人民币 的汇率,而非打压。

  “从根本上说,拥有一个不低估的汇率才是符合中国利益的。”卢补充说,真正由市场决定的人民币汇率会强化中国消费者的购买力。

  “强大的消费者才是中国未来增长的核心。”

  卢还说希望在市场开放方面取得进展,比如希望中国更多开放金融服务和医疗卫生市场。(子衿)

  

来源:新浪网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066