用户名: 密码:
经济改革

经济全球化十字路口 的中国选择

作者:  时间:2017-03-06

  近日,中国(海南)改革发展研究院与中国工人出版社、中央人民广播电台经济之声等机构合作主办的“经济全球化十字路口的中国选择”高峰论坛暨《二次开放》新书发布会在北京召开。

  中改院决策咨询委员会主任、中国行政体制改革研究会会长魏礼群认为,在经济全球化处于十字路口的新形势下,要注意两点。第一,中国应该坚定不移对外开放,继续推动经济全球化。实行对外开放是我们的基本国策,是决定中国发展前途和命运的关键一招。当今中国作为世界第二大经济体,有责任推进“人类命运共同体”建设,推进全球共同发展。第二,中国应该坚定不移参与经济全球化,着力引领新型全球化方向。我们要审时度势,充分利用一切机遇,合作应对各种挑战。引导好经济全球化走向,关键是要确立新型全球化理念,推进全球经济治理整体化、科学化、均衡化。

  中改院院长迟福林认为,以自由贸易为主线的开放转型,实质是我国的“二次开放”。面对世界经济的深刻复杂变化,我国加快推进由“一次开放”向“二次开放”的转型,将形成转型改革发展的新动力。(叶峰)

来源:北京日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066