用户名: 密码:
经济改革

国家统计局:3月工业反弹加快 减税降费稳预期

作者:  时间:2019-04-18

  央视网消息:4月17日发布的宏观数据当中,工业数据的反弹特别亮眼,3月份规模以上工业增加值增长8.5%,比1-2月回升3.2个百分点。国家统计局发言人毛胜勇表示,他刚看到这个数据也觉得超出预期。

    

  国家统计局新闻发言人 毛胜勇:我们刚看到这个数也觉得是意料之外,但是仔细分析又是情理之中,为什么这么说呢?第一,政策的因素使企业生产积极性在增加;第二,企业预期在改善;第三,还有工业里一个比较重要的因素,就是增值税率下调。  

  4月1日起,制造业增值税率从16%降到13%,很多企业为了扩大税收抵扣量提前增加备货,客观上使得上游企业增加了生产量。此外,金融服务实体经济的作用也在增强,市场流动性充裕、货币传导机制不断疏通、企业投资意愿增强,而3月的出口大增,增长21.3%,也支撑了规模以上工业增加值增速的提升。

  国家统计局新闻发言人 毛胜勇:5月1日以后,社保费率企业上缴比率下调也要落地,一系列政策真刀真枪要更加落实落地,减轻企业的负担有利于企业扩大投资、增加生产。

来源:央视网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066