用户名: 密码:
经济改革

邹家华曾培炎陈锦华路甬祥为《中国战略新兴产业》题词

作者:  时间:2013-09-02

   

   

   

   

  近日,原国务院副总理、九届全国人大常委会副委员长邹家华,原国务院副总理曾培炎,原全国政协副主席陈锦华,十一届全国人大常委会副委员长路甬祥分别为明天出版的《中国战略新兴产业》期刊题词,并对杂志创刊表示祝贺。《中国战略新兴产业》期刊在申办过程中,得到了时任国家发展改革委主任张平,国家发展改革委副主任解振华、朱之鑫、张晓强等领导,以及委内相关司局的关怀和大力支持。

  邹家华的题词为“远望近施,创新服务”;曾培炎的题词为“发展战略性新兴产业,加快创新型国家建设”;陈锦华的题词为“发展战略新兴产业,提升实体经济,优化经济结构”;路甬祥的题词为“践行创新驱动战略,促进新兴产业发展”。

  国家新闻出版广电总局有关负责人提出,《中国战略新兴产业》要坚持正确的办刊方向,宣传国家战略性新兴产业的政策和法规,报道战略性新兴产业领域内的新成就和新经验,为我国战略性新兴产业发展服务。

  国务院印发的《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》明确提出,到2015年力争使战略性新兴产业占GDP的比重从2010年的不到4%,提高到8%左右,到2020年这个比例争取达到15%,使其真正成为经济社会发展的一个重要推动力量。

来源:中国经济导报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066