用户名: 密码:
经济改革

2018中国财富管理发展指数发布

作者:  时间:2018-07-13

  本报讯 记者刘成报道:2018年7月8日,由中国人民大学财政金融学院、中国人民大学财富管理研究中心主编的2018中国财富管理发展指数在青岛发布,对中国财富管理发展进行了全面系统分析研究。

  此次发布的中国财富管理发展指数报告涵盖了全球财富管理发展宏观指数、中国财富管理行业发展指数、区域财富管理指数以及财富管理前瞻性指数四大类,分别从全球财富管理发展状况,中国财富管理行业规模、产品、机构、声誉、人才队伍以及中国财富管理的区域发展等方面进行指数构建,并在此基础上对中国财富管理行业未来发展状况进行了前瞻性判断。

  报告显示中国财富管理行业规模和产品数量整体呈现出快速增长的趋势。从行业规模来看,基金业指数增长最快、增幅最大,其次是证券业和银行业,信托业和保险业指数增长最为缓慢。从产品数量来看,证券业和基金业逐年上升,其中基金业涨幅最大,保险业和信托业呈现小幅波动,银行业则缓慢下跌,中国财富管理机构集中度在过去3年间整体上略有下降。

  对全国4个直辖市和15个副省级城市的区域财富管理行业发展的比较可以看出,在样本城市中排名前五的城市为:上海、北京、深圳、广州和青岛。与2017年指数相比,排名前三的城市没有变化,北京超越深圳成为第二。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066