用户名: 密码:
经济改革

更好释放减税红利

作者:  时间:2017-01-13

  2016年,税收改革取得新成绩,进一步增强了改革发展和民生改善的财力保障;同时,切实落实营改增等减税政策,释放巨大改革红利。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,税收改革发展任务更加繁重。

  在新的一年里,全面推开营改增试点各项工作还需继续扎实做好,以更有效减轻企业负担,充分释放改革红利,助力供给侧结构性改革。财税部门将不断完善政策措施、优化纳税服务,并加强对企业的政策辅导。

  企业也应通过加强和改进内部管理,更好适应新税制,尽量多地获得进项抵扣从而降低税负,最大限度享受政策红利。

  在经济下行压力较大的形势下,更应该强调“放水养鱼”。除了营改增试点,小微企业税收优惠、研发费用加计扣除等减税政策也应继续贯彻落实。在实施减税政策的同时,还必须坚持依法征管,坚决不收“过头税”。

  只有不断深化改革、推进税收现代化,才能更好发挥税收调控经济、调节分配的职能,进一步增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />