用户名: 密码:
经济改革

我国明确新能源车补贴退坡政策 防范产能过剩

作者:  时间:2017-09-11

  央广网北京9月11日消息(记者刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,财政部官员日前表示,我国明确新能源车补贴退坡政策,防范产能过剩。

  我国新能源汽车产业快速发展,与财税政策有效支持密不可分。财政部经济建设司副司长宋秋玲表示,在新能源汽车市场发展初期,财政补贴是激励消费最直接的手段,财政部会同有关部门建立了一整套财税政策体系。

  宋秋玲:消费补贴的政策初衷是培育市场,实践证明是行之有效。但长期执行消费补贴,企业也容易患上政策“依赖症”,行业容易出现低水平的盲目扩张,形成产能过剩,目前补贴的退坡政策已经明确。

  宋秋玲表示,未来的新能源汽车竞争将白热化,要实现我国汽车强国梦,必须在当前良好发展势头基础上,及时调整完善政策措施,进一步激发企业创新的活力和动力。

  宋秋玲:确保财政补贴政策退出之后,新能源汽车扶持力度不会断档。下一步,我们支持有关部门尽快建成新能源汽车监管平台,动态掌握行业发展情况;另一方面加快补齐充电设施短板,落实好“十三五”充电基础设施的奖补政策,鼓励各调动社会资本的积极性,提高充电设施利用率。

来源:央广网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />