用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 理论探索

姜爱林:论推动科学发展有激情

——学习习近平干部选用四有论的体会与思考之三

作者:  时间:2010-12-27

“谋划科学发展有思路”是习近平干部选用四有论的重要内容之一。干部选用“四有论”是习近平同志20104月、7月在海南、河北唐山调研时两次提出的。【1】所谓干部选用“四有论”就是指:在科学发展观统领下,进一步完善选人用人机制,真正把那些推动科学发展有激情、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情、实现科学发展有贡献的优秀干部选出来、用起来,努力培养、造就和建设推动、实现科学发展的高素质的干部队伍。【2】“谋划科学发展有思路”在干部选用“四有论”中位居第三。在广泛深入开展创先争优活动,推动经济发展方式加快转变的背景下,如何做到做好“谋划科学发展有思路”?怎样选拔造就“谋划科学发展有思路”的干部?这是当前摆在各级领导干部面前的一项重要任务和重要课题。

一、推动科学发展有激情的涵义、内容及其工作重点

推动科学发展有激情,就是指各级干部要坚持爱岗敬业、具有蓬勃的朝气和昂扬的锐气,满怀激情地去面对党和人民的事业,有精神,有斗志,有创新,有力量;体现激情昂扬、激昂慷慨、满怀激情的精神面貌。要重视积极的激情,克服和避免消极的激情。也就是说,科学发展要推动,除了有思路外,还必须有志向、有热情、有力量。否则,就是死气沉沉、胸无大志或成绩平平。

推动科学发展有激情包括三部分内容:(1)坚持科学发展;(2)科学发展有韧劲;(3)科学发展。科学发展,需要推动,需要有激情,更需要这两者的相互结合:一要推动,科学发展必须推动,推动才能使科学发展向前发展;二要有激情,有激情才能精神焕发,真正做到科学发展永葆青春;三是科学发展离不开推动和有激情,通过推动、有激情的工作方法,去追求实现科学发展,可以确保科学发展不断推进、不断前行,使其在激情中创新,在创新中推动。科学发展、推动与有激情三者三位一体,共同构成“推动科学发展有激情”。

推动科学发展有激情是对新时期领导干部素质的一项基本要求。新修正《党章》规定要求:各级领导干部必须具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,立志改革开放,献身现代化事业。毛主席曾说过,人活着要有点精神。这精神就是需要一种精气神,或者说就是一种激情。抓科学发展,是一项前无古人的伟业,能否得到有效推动,取决于各级干部是否有工作激情。推动科学发展有激情者,通常是通过全党深入学习实践科学发展观活动,培养出的对科学发展观科学内涵、精神实质有深刻认识,对科学发展观重大意义、根本要求有透彻领悟的人。推动科学发展有激情的干部,必然是那种有崇高理想、有远大抱负,无限热爱真理、热爱祖国、热爱人民的干部。

推动科学发展有激情的核心与主线是:围绕科学发展而立,围绕科学发展而行,围绕科学发展而作,围绕科学发展而成。进一步而言,推动科学发展有激情的工作重点,主要体现在两个方面:一是实际工作方面,要求推动科学发展有激情;二是干部选用方面,要求选拔任用推动科学发展有激情的干部。

二、科学发展观的特点及其与推动科学发展有激情的关系

(一)要正确认识与把握科学发展观的特点与规律

经济学理论认为:发展观是一定时期经济与社会发展的需求在思想观念层面的聚焦和反映,是一个国家在发展进程中对发展及怎样发展的总的和系统的看法。确立什么样的发展观,是世界各国面临的共同课题,它也是伴随各国经济社会的演变进程而不断完善的。有什么样的发展观,就有什么样的发展认识、发展方法与价值标准,从而也就会对发展实践产生不同作用。这一原理,对科学发展观同样适用。

科学发展观的基石是发展,前提是发展,第一要义是发展。离开了发展,就谈不上科学,科学是用来指导和界定发展的;离开了发展,科学发展观就成了无源之水,无本之木。

科学发展观是发展观的一种,是一种全新的、高级的、新型的发展观。历史实践证明:科学的、高级的、可循环的发展观通常都是依赖于领先的科技、高端的人才与发达的金融等条件,这既是一个结果表现,也是一个努力实现的目标。正是因为科学发展观是一种科学的、可持续的、可循环的发展观,所以,在实践中,贯彻落实与执行科学发展观往往就会有难度、有障碍、有高峰,离不开一系列的艰苦努力与长期奋斗,表现出复杂性、系统性、持久性与艰巨性。科学发展观是与“三高一低”发展观相对立的新型发展观。历史实践还证明:落后发展观、落后生产力从来不会轻易、主动的退出历史舞台,相反,往往会垂死挣扎、负隅顽抗。正是因为科学发展观是一种超前的、先进的发展观,所以,在具体工作中,往往会招致落后发展观、落后生产力的阻挠、抵制乃至针锋相对,表现出对抗性、挣扎性、反复性与徘徊性。

科学发展观是一个积极的发展观、长远的发展观、求实的发展观、辩证的发展观,它并不否认发展的速度。相反,它是科学与速度的有机统一体,是好与快的有机结合体,讲科学与讲速度并不矛盾,发展好与发展快也并不排斥。科学发展不是慢慢腾腾的发展、四平八稳的发展,更不是否定发展、不要发展,而是要好中求快,快中图好,又好又快,关键是要保证这个快是以人为本的快,是全面协调可持续的快,是统筹兼顾的快,是服从于好的快,是科学发展观指导下的快。科学发展观是又好又快的发展观。只有全面深刻地领会科学发展观的精髓和实质,把速度和科学紧密地结合起来,把加快发展和科学发展有机地统一起来,才能真正贯彻落实好科学发展观。

所以,在这种情况下,就需要各级领导干部,正确认识科学发展观的基本原理、清醒认识科学发展观的特点与规律。在贯彻落实科学发展观时,必须要高度重视、大力倡导“推动科学发展有激情”:一要推动;二要有激情;三要“推动与有激情”两者有机结合。否则,就会徘徊不前,停滞不进,照抄照搬,无所建树。

(二)推动科学发展有激情与科学发展观的关系

推动科学发展有激情与科学发展观的关系:

一是基础与指导的关系。科学发展观是推动科学发展有激情的理论基础,是推动科学发展有激情的指导方针。因为科学发展观要向前发展才需要推动、才需要有激情地推动,而推动科学发展有激情是在科学发展观的指导下开展工作。推动科学发展有激情离不开科学发展观的指导与指明。

二是手段与目的的关系。推动科学发展有激情的目的与作用就是为了科学发展观,只有推动科学发展有激情,才会不断地提供创新动力,才能够实现科学发展观。通过推动科学发展有激情的办法途径,去实现科学发展观,完成科学发展观的任务。

三是总则与分则的关系。科学发展观统领干部选用四有论,负责规定原则性、方向性的内容,具有总则的特点;而推动科学发展有激情则是干部选用四有论内容之一,是具体的内容,是总则的延伸或细化,属于分则的部分。

四是整体与部分的关系。科学发展观是总论、总则,统领干部选用四有论,属于整体部分;而推动科学发展有激情是干部选用四有论内容之一,是分论、分则,具体论述有关方面,属于整体的一部分。

三、推动科学发展有激情存在的主要问题:困难与阻力

贯彻落实科学发展观以来,各地各级领导干部在“推动科学发展有激情”方面,取得了积极的、明显的和可喜的成效。但与此同时,还有许多不尽人意的地方。

当前存在的问题主要是:认识片面、缺乏激情、死气沉沉、劳民伤财。具体表现在:一是一些干部坐而论道、怨天尤人,抑或“做一天和尚,撞一天钟”,得过且过、敷衍了事;二是一些干部上班工作浑浑噩噩,死气沉沉,即使工作起来散漫拖沓、暮气沉沉、磨磨蹭蹭,效率及其低下;三是某些干部把个人升迁看得高于一切,把心思和精力都用在“造势”和“谋官”上,整天忙于投机钻营、跑官要官,拉关系、搞“圈子”;四是一些干部从不创新,而是照抄照搬,拿来就用,贪图更快地出政绩,以增加升迁的砝码。五是一些干部“缺乏责任心、作风浮夸,不深入基层、贴近群众”和“高高在上,好大喜功,盲目追求政绩”;六是有的干部对那些容易出“政绩”、出“显绩”的工作,总是想方设法地去争去抓;而对那些不容易出“政绩”、出“显绩”的长远性、基础性工作,则缺乏热情,甚至以条件不具备等为借口拖延不办。

来源:作者赐稿 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066