用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 成就经验

新西兰总理称赞中国改革务实自信

作者:  时间:2016-06-19

  新西兰总理约翰·基18日在奥克兰出席新西兰中国商会午餐会时,称赞中国领导层在经济转型的改革中务实、自信,并对未来两国合作前景表示乐观。

  约翰·基说,面对当前的挑战和机遇,中国领导层高度务实,充满自信。他说,除了科技创新,中国经济发展重心进一步转向服务业,中国从出口拉动型经济转而寻求提振内需,“这种力量潜力惊人”。

  约翰·基表示,在中国经济调整转型中新西兰如何保持优势、加强同中国的经贸联系,这是他最关心的问题。他认为,新中两国可以在创新领域拓展合作,尤其是农牧业领域,新西兰的服务业也具有进入中国市场的潜力。

  约翰·基说,现在中国投资正源源不断进入新西兰。此外,近年来到新西兰的中国游客增长迅速,去年有超过30万人次的中国游客访新。受益于此,新西兰航空公司曾经亏损的奥克兰-北京航线开始盈利。

  针对当地媒体就来自中国企业的收购、并购案提出质疑,约翰·基说,抵制海外投资并非新话题,背后是人们惧怕“资本的力量”却不了解它的真正含义。事实上,中国并不是新西兰最大的海外投资国,同时中国企业带来的是工作机会,他们购买新西兰的商品,为新西兰经济作出贡献。

  谈及华人社区,约翰·基认为,华人勤奋、家庭观念强,这一点与其他族裔并无两样。新西兰是一个建立在移民基础之上的国家,“我一直坚信现行的移民和投资政策,并且永远不会改变这一立场。”

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066