用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 最新资讯

北京全面深化改革领导小组设立14个专项小组

作者:  时间:2014-04-01

  日前,记者从市委改革办了解到,在对习近平总书记对北京工作的重要指示和在北京考察时的重要讲话中提出的工作任务进行细化分解后,市委全面深化改革领导小组设立14个专项小组,全面推进各项改革任务。

  据了解,在市委常委会的领导下,全面深化改革领导小组负责本市改革的总体方案设计、统筹协调、整体推进、督促落实。主要职责是:(1)研究确定本市经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度等方面改革的重大原则、方针政策;(2)统一部署全市性重大改革;(3)统筹协调处理整体性、长远性、跨区县跨部门的重大改革问题;(4)指导、推动、督促本市有关重大改革政策措施的组织落实。

  根据工作要求,14个专项小组将负责推动经济体制、新型城镇化体制、区域协同发展、转变政府职能、民主政治和法治建设、文化体制、科技教育体制、城市规划建设、城市管理体制、社会事业与社会治理体制、生态文明体制、大气污染治理体制、党的建设制度、纪律检查体制等领域的改革任务。

  14个小组中,文化体制改革、纪律检查体制改革、党的建设制度改革3个专项小组与中央的专项小组一致;分设经济体制改革和生态文明体制改革两个专项小组,与中央的经济体制和生态文明体制改革专项小组对应;民主政治和法治建设领域改革、社会事业与社会治理体制改革两个专项小组分别与中央的民主法制领域改革专项小组、社会体制改革专项小组对应。点击进入下一页

  各专项小组及市有关部门承担市委全面深化改革领导小组部署的相关工作任务。专项小组的主要职责包括三个方面:负责研究相关领域的重要改革问题;研究提出有关专项改革政策措施和方案,经领导小组批准后组织实施;承担领导小组交办的专项工作任务。(记者 王皓 吴迪)

  

来源:北京日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066