用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 最新资讯

中国改革开放论坛理事会换届 何毅亭担任理事长

作者:  时间:2014-04-27

  4月25日,知名民间战略智库——中国改革开放论坛第四届理事大会在中共中央党校育园楼举行。中共中央党校常务副校长何毅亭、全国人大民族事务委员会主任委员李景田、中共中央党校副校长赵长茂等出席会议,国内各界专家近百人与会。

  理事大会对改革开放论坛第三届理事会开展的各项工作进行了总结,按照论坛章程进行理事会换届选举,成立了第四届理事会。大会推选何毅亭担任论坛新一届理事长。

  中国改革开放论坛成立于1994年,由中共中央党校主管, 常设机构为论坛秘书处,下辖东亚研究中心、经济与社会问题研究中心、战略研究中心等部门。长期以来,作为战略智库的改革开放论坛,从国家战略角度出发,统筹国内国际两个大局,开展学术分析和战略研究,聚焦改革开放进程中的热点难点问题,积极组织海内外学者和官员进行深入研讨,取得一系列政策理论成果。

  何毅亭在代表新一届理事会发表重要讲话时指出,近年来,改革开放论坛对内积极开展战略研究和学术活动,对外大力拓展国际交流渠道,以民间社团身份积极主动、富有成效地开展工作,真正发挥了作为具有国际影响力的战略智库的作用。今后,论坛将继续联络国内外有关研究机构和友人,抓住机遇,努力开拓,更好为党和国家事业的发展做出贡献。

  2014年时值改革开放论坛成立20周年,此次论坛理事会换届,标志着这一战略智库的工作进入新的阶段。论坛将面对新形势新任务,继续深化理论研究,积极开展国际交流,全力打造有中国特色的新型智库,服务党和国家的发展战略。

  

来源:中国新闻网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066