用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 最新资讯

财税改革提上改革议程

作者:  时间:2014-06-11

   财税改革被各界认为是当前改革中的重点,日前召开的中共中央全面深化改革领导小组第三次会议审议了《深化财税体制改革总体方案》。专家分析称,此次会议第一次具体涉及专项改革议程,意味着引领我国财税体制改革的总体方案有望尽快出台,为进入深水区的改革破解难题。

  地方“十三五”编制启动

  进入6月份以来,地方正式开始了大规模的“十三五”规划编制工作。据粗略统计,仅6月1日之后,就有西藏、江西、山西、甘肃等省份召开正式会议,宣布启动“十三五”规划编制。而在此前的4月到6月,共有湖北、湖南、江苏、浙江、上海等十几个省份陆续启动该项工作。截至目前,只有黑龙江、吉林、内蒙等少数省份未公布该项工作进程。

  新一轮东北振兴定调

  据悉,国家发改委东北司制定的《近期支持东北地区发展的十个方面政策举措(草案)》已通过了征求意见阶段,预计近期出台。国家发改委副秘书长范恒山在区域新闻发布会上指出,下一步东北振兴的措施在深化改革、加快产业转型升级、提升城镇化、发展现代化农业等多个方面。

  青岛西海岸新区获批

  海洋经济发展日益受到重视,中国政府网9日发布《国务院关于同意设立青岛西海岸新区的批复》,要求青岛大力发展海洋经济。业内人士指出,随着海洋经济发展的推进,相关概念股或受到提振。

  我国黄金消费首超印度

  中国已经连续7年成为全球最大的黄金生产国,2013年黄金产量达到428.16吨。据悉,在产量增加的同时,中国黄金资源储量也居世界第二位。与此同时,中国黄金消费首次坐上世界“头把交椅”,2013年黄金消费量达到1176.40吨。工信部原材料工业司司长陈燕海说,“我国黄金消费首次超越印度,成为全球最大黄金消费国,同比增长41.3%。”

  十公司获IPO发行批文

  时隔5个月后,10家公司上市申请获证监会核准,将陆续发行上市。据证监会9日晚间披露,已核准10家企业首发申请,沪深交易所各5家。该10家企业及承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。这标志着因年报披露、补充财务信息而断档4个多月之久的IPO正式恢复并进入常态化。值得关注的是,截至发稿时已发布招股书的4家公司,均不安排老股转让。

  

来源:江西日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066