用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 改革前瞻

不失时机深化重要领域关键环节改革

作者:  时间:2013-12-07   浏览次数:0

  日前,中国经济体制改革研究会、广东省档案局(馆)、广东省体制改革研究会、广东经济学会联合举办第十二届广东改革论坛暨广东省体改研究会2013年年会,来自北京和我省的体制改革领域专家学者齐聚广州,学习贯彻党的十八届三中全会精神,并联系广东实际,对广东行政体制、经济体制、文化体制、社会体制、环境体制的改革以及党的建设提出进一步改革创新的对策建议。与会者一致认为,在新的起点上全面深化改革,落实好全会提出的各项任务部署,关键是继续解放思想。

  全国人大财经委副主任、国家发改委原副主任彭森,北京大学经济学院教授、原院长晏智杰,中国社科院农村发展研究所研究员党国英等作了专题发言。

  与会者认为,十八届三中全会通过的《决定》,对改革理论和政策形成了一系列新的重大突破,作为先行一步的广东,学习贯彻《决定》精神,应在全面、准确领会其精神实质的基础上,结合我省实际,提出新的改革思路,作出新的突破,不失时机地深化重要领域关键环节改革。近期我省率先突破的重要领域和关键环节改革可考虑以下几方面:建立城乡统一的建设用地市场,加快户籍制度改革,改进预算管理制度,国企改革,设立民营银行,价格改革,人民币国际化,地方债企业债发行,粤港澳自贸区建设,高考改革,生态环境损害责任终身追究制,等等。

来源:南方日报 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive