用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 改革前瞻

“中国改革巡回大讲堂”产生广泛影响

作者:  时间:2017-06-13

  “中国改革巡回大讲堂”是中国(海南)改革发展研究院于2015年创办的学术性讲座。该讲座依托中改院战略合作伙伴在各省市举办,由中改院核心学术网络专家主讲,旨在为社会各界提供具有前瞻性、战略性、创新性的改革思想、改革理论和改革信息。为更好地传播改革理念、服务社会、回报大众,中改院将在中国改革论坛网、中国改革信息库上陆续推出“中国改革巡回大讲堂”的相关视频剪辑。

  电话:0898-66189099应老师、66189098黄老师

  邮箱:cirdresearch@163.com

中国改革巡回大讲堂历次讲座概述

  第九场:2017年4月20日,“中国改革巡回大讲堂”第9场在山东省干部学院开讲。本场讲座也是名家讲座莱芜领导干部课堂的首场活动。迟福林院长做了主题为“经济转型与结构性改革”的报告,分析阐述我国经济转型的趋势性变化、以经济转型为目标的结构性改革、推进以自由贸易为主线的开放转型,以及未来5-10的经济增长前景。山东省莱芜市市长梅建华、山东省干部学院院长朱英坤出席本次活动。本次讲座由莱芜市委常委、组织部部长张晓海主持,来自莱芜市各级领导干部约500人参加。

中改院院长迟福林在山东省干部学院名家讲座莱芜领导干部课堂开讲

  第八场:2017年4月5日,“中国改革巡回大讲堂”第8场在甘肃省委党校开讲。中改院决策咨询委员会委员、中国国际经济交流中心副理事长郑新立应邀作了题为《抓住重大问题 ,推进供给侧结构性改革》的专题报告。甘肃省委党校常务副校长范鹏主持了本次讲座。 在兰副厅级以上领导干部、甘肃省委党校主体班次学员在主会场听讲。全省各级各部门的领导干部,分别在14个市(州)党校和86个县(市、区)党校的分会场通过远程视频会议系统同步参加听讲。

中国改革巡回大讲堂第8场 郑新立副理事长甘肃开讲

  第七场:2017年3月9日,中国改革巡回大讲堂第7场在河北省行政学院开讲。中改院学术委员、中国宏观经济研究院常修泽教授作题为《人本型经济结构与产业升级》的专题讲座。常教授的授课内容丰富、视角独特,分析深刻。河北行政学院教师及工作人员及“产业转型升级助推京津冀协同发展专题研讨班”全体学员近百人参加了讲座。

“中国改革巡回大讲堂”第7场 常修泽教授河北开讲

  第六场:2017年1月5日,中国改革巡回大讲堂第6场暨“富民兴陇”系列讲座在甘肃省委党校举办。中改院学术委员、北京师范大学中国收入分配研究院执行院长李实教授作题为《加快收入分配制度改革,跨越中等收入陷阱》的专题讲座。甘肃省在兰副厅级以上领导干部在主会场参加听讲。全省各级各部门的领导干部,分别在14个市(州)党校和86个县(市、区)党校的101个分会场通过远程视频会议系统同步参加听讲。

“中国改革巡回大讲堂”第6场 李实教授甘肃开讲

  第五场:2016年12月29日,由中改院与山东社会科学院共同举办的中国改革巡回大讲堂暨泰山智库讲坛第一讲在山东济南开讲。中改院院长迟福林教授以《经济转型升级与供给侧结构性改革——学习理解中央经济工作会议精神》做主题报告。中改院决策咨询委员会委员,中国国际经济交流中心学术委员会副主任刘克崮以《借鉴国外经验加快我国智库建设》为主题做了主题演讲。山东社科院张述存院长主持,来自山东社会各界智库代表近200人参加了讲座。

中国改革巡回大讲堂第五讲在山东济南开讲

  第四场:2016年10月13日,中国改革巡回大讲堂第4讲暨“富民兴陇”系列讲座在甘肃省委党校举办。中改院学术委会副主任、国务院发展研究中心原副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦作题为《经济转型与供给侧结构性改革》的专题讲座。甘肃省委常委、副省长李荣灿主持本次讲座。

“中国改革巡回大讲堂”第4场 刘世锦副主任甘肃开讲

  第三场:2016年9月29日,中国改革巡回大讲堂第3讲暨“富民兴陇”系列讲座在甘肃省委党校举办。中改院学术委员,全国政协委员、中国社会科学院学部委员、国际研究学部主任张蕴岭研究员以“一带一路”战略与发展意义为主题作专题讲座。在甘肃省委党校主会场参加听讲的有在兰副厅级以上领导干部、甘肃省委党校主体班次学员。全省各级各部门的领导干部,分别在14个市(州)党校和86个县(市、区)党校的分会场通过远程视频会议系统同步参加听讲。

  

  张蕴岭教授做第3场专题演讲

  第二场:2016年3月16日,中改院学术委员会委员,国家发改委宏观院教授常修泽在河北行政学院开讲。他以“新阶段的反垄断与民营经济发展”为主题做专题报告。来自河北省的厅局领导干部及民营企业家200余人参加了讲座。

  中改院举办的中国改革巡回大讲堂第二讲在河北开讲

  第一场:2015年12月20日,中改院院长迟福林在中共甘肃省委党校首场开讲。他应邀做“‘十三五’:经济转型的基本趋势与结构性改革的重点任务”的专题讲座。讲座由甘肃省委党校常务副校长范鹏主持。甘肃省领导干部600余人在主会场参加讲座,甘肃省各市(州)、县(市、区)各部门的领导干部1.7万余名,分别在14个市(州)党校和86个县(市、区)党校分会场通过远程视频会议系统同步参加讲座。

  中改院迟福林院长做首场报告会演讲

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />