用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 高层言论

习近平总书记讲话展现务实亲民之风

作者:  时间:2012-11-15

  
  

  中共中央总书记习近平

  中国共产党的十八届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委于11月15日上同采访十八大的中外记者见面。中共中央总书记习近平同志发表了重要讲话。

  看了央视的报道,笔者认为,习总书记会见中外记者时的讲话朴实亲民感人。

  新的中央领导机构,寄托着全党同志的重托,全国各族人民的期望。习近平在新一届中央政治局常委集体亮相时,突出强调的就是“责任”二字。他说:“我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。”“这个重大的责任,是对民族的责任,是对人民的责任,是对党的责任。”语言朴实的讲话可以说是对全党同志的一次再动员和再提醒。

  新一届中央领导集体面临着前所未有的机遇和挑战。对此习总书记说:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  没有空话、套话,态度诚恳,展现出了新一届中央领导集体的务实亲民之风。

  习总书记说:“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交一份合格的答卷。”讲话中透出浓浓的人民观,是对全心全意为人民服务宗旨的继承和发扬,让我们感到新一届中央领导集体在未来五年里,一定能团结带领全党全国人民,为实现在2020年全面建成小康社会的宏伟目标而奋力迈进,把民族复兴的历史进程推向一个新的阶段。

  让我们更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,为实现全面建成小康社会目标而奋斗。 

来源:和讯 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066