用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 高层言论

李克强:改革就是最大限度调动老百姓积极性

作者:  时间:2014-04-13   浏览次数:0

  
  
 

  李克强总理11日到海口市工商局考察。获知注册资本登记制度改革后,当地注册企业井喷式增长,李克强说,什么是改革?改革就是最大限度调动老百姓的积极性,解放生产力。简政放权能够让百姓创业收入提高,生活成本降低,这“一高一低”就是政府应该做的事!

  李克强改变考察行程,走进杂货店  

  
 

  结束海口市工商局考察的李克强总理打破原定行程,径直走进路边一家杂货店,问起店员生意收入情况。看到货架上不少都是海南特产,他赞许产品包装不错。临走前李克强说,耽误你做生意了,来了就消费一下,说着便掏钱买了一罐椰子脆片和一盒蛋卷,共计19元。

  李克强考察海口港:要用开放倒逼改革  

 

  李克强总理到海口港码头了解货物吞吐量及发展规划等情况。他说,海南省四面环海,地处改革开放前沿。作为中国最大的经济特区,海南的开放要从国家层面通盘考虑,力争成为国家对外开放的重要支撑点,要敢闯敢试,用开放带动、促进改革,倒逼改革。

  李克强:环保也是生产力  

 

  李克强在海南红树林保护区考察生态环保。了解到这里的红树林曾遭严重破坏,现在通过加大保护正在恢复,并吸引了大批游客来此旅游。李克强说,环保也是生产力。这里虽是红树林,却是绿色的,人与自然和谐相处,生态旅游带动了当地经济的健康发展。

  渔民赠总理特殊礼物  

 

  李克强总理在海南东寨港红树林湿地保护区考察生态保护。一位渔民将自己用了20多年的船桨赠给总理。李克强愉快地接过船桨说,我收下你的心意。为了保护红树林,建设绿色宝岛,祖居这里的渔民放弃打渔生活,作出牺牲,这支桨就是见证,应该把它珍存在红树林博物馆。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive